Кора

Собирая кору дерева, легко повредить или погубить его. Поэтому в большинстве случаев лучше покупать готовые препараты. Кору следует собирать весной в период наибольшего соковыделения, поскольку в это время ее легко отделить от древесины.

Житель Омана собирает смолу босвеллии, известную под названием ладана.

Выберите сырой день и воспользуйтесь острыми, чистыми инструментами, для того чтобы сделать несколько продольных разрезов длиной 30-40 см не ниже одного метра над землей. Концы разрезов соедините поперечным надрезом вверху и внизу и снимите кору, подняв ее с верхнего конца. Никогда не режьте горизонтальные полосы коры и не берите кору с молодых деревьев — они могут погибнуть.

Ножом очистите кору от грязи и от лишайника, если он есть, затем по возможности выпрямите ее и поместите для сушки на несколько недель в теплое проветриваемое место.

Мастер-Колесо это: Мобильный шиномонтаж, шиномонтаж круглосуточно, Выездной шиномонтаж, Ремонт проколов, балансировка колёс.

Запись опубликована в рубрике Садоводство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>