Замораживание трав

Замораживание трав — великолепный способ, позволяющий сохранить их цвет и аромат. Хотя он и непригоден для лекарственных растений, его можно считать идеальным для кулинарных трав с очень нежной листвой или с повышенной влажностью, а также для тех видов, которые теряют свой вкус при высушивании. Этот метод подходит для фенхеля и укропа, эстрагона, шнитт-лука, кервеля и базилика.

Те травы, которые вы собираетесь использовать в небольших количествах или добавлять в блюда, замораживать лучше в кубиках льда. Промойте свежую зелень под струей холодной воды, мелко порубите ее. В каждую ячейку формочки для замораживания положите одну столовую ложку зелени и добавьте немного воды, после чего поставьте все в морозильную камеру. Когда кубики замерзнут, переложите их в пластиковый мешочек или какую-нибудь емкость. Храниться замороженная зелень может месяцами. Не забывайте про этикетки!

Еще один способ хранения нарубленной зелени — замораживание ее в небольших пластмассовых контейнерах.
Формочка для льда идеальна для замораживания небольших количеств зелени, которую вы будете использовать понемногу.

Большие пучки трав можно замораживать для их использования в больших количествах или в блюдах, качество которых ухудшается от излишков воды при таянии кубиков льда. После ополаскивания трав обсушите их бумажным полотенцем и свяжите в рыхлые пучки. Положите каждый пучок в отдельный пластиковый пакет, вложите этикетку, герметично закройте пакет и храните в морозильной камере. Замороженные травы становятся очень хрупкими, и поэтому перед их использованием перетрите пакет руками, чтобы измельчить листья.

Смотрите также салаты рецепты сайте 100i1salat.ru.

Запись опубликована в рубрике Садоводство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>